Ваш город:

Ваш город
Умный подбор персонала

Создайте резюме

Удобная система
создания резюме

Найдите вакансии

Новые вакансии
каждый день

Найдите специалистов

Удобный поиск
и большая база специалистов

Правила размещения вакансий

10.09.2015

Автор: Работа БВФ

Правила размещения вакансий

Вакансия должна являться предложением работы и содержать достоверную информацию только об одной предлагаемой работодателем позиции.

1. Вакансия должна являться предложением работы и содержать достоверную информацию только об одной предлагаемой работодателем позиции.

2. Прямому работодателю запрещается публиковать вакансии сторонних компаний.

3. Публиковать копии одной и той же вакансии запрещено.

4. Все вакансии, публикуемые на портале Работа БВФ проходят проверку службой модерации. Вакансии, не соответствующие настоящим правилам, могут быть отредактированы или заблокированы, с уведомлением клиента по электронной почте.

Заполнение вакансии

5. Все поля в вакансии должны быть заполнены на одном языке, в соответствии с правилами этого языка.

6. Поле «Название вакансии» должно содержать только название должности в единственном числе, именительном падеже. После указания должности допускается указание не более трех сходных должностей (например, «Редактор, рерайтер, копирайтер»), более узкой специализации («Инженер-проектировщик (водоснабжение и канализация)», существенных условий работы («Водитель такси на личном автомобиле»). Прочая информация должна быть размещена в соответствующих разделах вакансии.

7. Вакансия публикуется строго в профессиональных сферах, соответствующих функциональным обязанностям работника.

8. Уровень зарплаты указывается за 1 месяц работы; при невозможности по каким-либо причинам указать его допустимо не указывать заработную плату.

9. Информация в графе «Требования» должна быть четко структурирована и включать в себя: профессиональные требования к соискателю (неструктурированные вакансии редактируются службой модерации, недостаточно информативные блокируются).

10. Информация в графе «Обязанности» должна быть четко структурирована и включать в себя должностные обязанности сотрудника (неструктурированные вакансии редактируются службой модерации, недостаточно информативные блокируются).

11. Информация в графе «Условия работы и компансации» должна быть четко структурирована и включать в себя условия работы (неструктурированные вакансии редактируются службой модерации, недостаточно информативные блокируются).

12. Контакты работодателя (ФИО, телефоны, e-mail, факс) можно указывать только в разделе «Контактная информация».

13. В тексте вакансии запрещается:

а. указывать несходные должности в поле «Название вакансии»;

б. использовать ненормативную лексику, жаргонизмы, грубые и бранные слова, большое количество специальных символов, translit'а и CAPS LOCK'а;

в. размещать ссылки на сторонние ресурсы;

г. размещать информацию, которая противоречит законодательству; содержит прямую и скрытую рекламу товаров и услуг; связана с религиозными сектами, оккультными услугами; подразумевает оказание собственно интимных услуг или услуг сексуального характера; связана с финансовыми пирамидами, сетевым маркетингом и другими сомнительными способами заработка; предлагает работу или обучение, требующие внесения денежных средств; предлагает предварительную отправку копий документов, удостоверяющих личность (паспорт, водительские права и пр.) для записи на собеседование; предлагают отправку SMS на короткие номера или звонок на платную телефонную линию.

 

Вернуться к статье - Как работать с сайтом.

Последние добавленные вакансии

ИП Чемова

ИП Чемова
Москва

15.09.2019

ИП Ермакова

ИП Ермакова
Благовещенск

15.09.2019

ИП Ермакова

ИП Ермакова
Благовещенка

15.09.2019

оператор пк (удаленно)

от 27 000 до 37 000 руб.

ИП Ермакова

ИП Ермакова
Александров

15.09.2019

ИП Ермакова

ИП Ермакова
Калининград

15.09.2019

Консультант

от 10 000 до 50 000 руб.

ИП Иванова

ИП Иванова
Великий Новгород

14.09.2019

Помощь