Ваш город:

Ваш город
Умный подбор персонала

Создайте резюме

Удобная система
создания резюме

Найдите вакансии

Новые вакансии
каждый день

Найдите специалистов

Удобный поиск
и большая база специалистов

О чём не стоит рассказывать на собеседовании

16.05.2016

Автор: HR-менеджер

О чём не стоит рассказывать на собеседовании

Некоторая информация из вашей жизни может стать помехой в трудоустройстве. О чём лучше промолчать на собеседовании?

Короткий и не слишком удачный период работы. Может случиться так, что у соискателя был негативный профессиональный опыт. Например, короткий период работы, закончившийся через пару недель после трудоустройства, не отражён в трудовой книжке. Возможно ему самому не понравились обязанности или коллектив, а может и «попросили». Такую информацию лучше оставить при себе, новые навыки кандидат вряд ли приобрёл, успехов достичь не успел. Акцентируйте внимание только на значимом опыте.

Если же короткий период отмечен в трудовой книжке, то у рекретёра могут появиться вопросы о причинах такого стремительного увольнения. Честно ответьте, что приняли на тот момент неверное решение, но поняв свою ошибку, решили не терять времени и сменить неинтересную работу.

Конфликт с бывшим руководителем. Вопрос о причинах увольнения с предыдущего места работы зачастую неизбежен. Хорошо, если вы ушли с прошлого места в целях дальнейшего профессионального роста, подобный ответ продемонстрирует вашу мотивацию и будет вам только плюсом. Но что, если причиной увольнения послужил ваш конфликт с руководством или коллегами?

Не нужно подробно рассказывать о ваших стычках и ссорах с начальником или коллегами. Это может стать вашим большим минусом, вас могут посчитать конфликтными и не умеющим работать в команде.

Обманывать рекрутёра, рассказывая о ваших великолепных отношениях с реководителем, которых не было, тоже не стоит. Обман легко раскроется, если рекрутёр обратится за рекомендациями на ваше прошлое место работы.

В данном вопросе лучше найти золотую середину. Не критикуйте бывшего начальника, постарайтесь найти положительную сторону в полученном опыте. Искренний ответ вроде «У нас расходились взгляды по некоторым рабочим вопросам. Я понял, что компания не готова предлагаемым мной изменениям, и решил найти новую работу» вполне удовлетворит рекрутёра.

Личная жизнь. Рекрутёр может задать вопрос и о личной жизни соискателя. Если вопрос покажется соискателю неэтичным, можно деликатно уйти от ответа. Обманывать никого не нужно, но и вдаваться в подробности своей личной жизни не стоит.

Будьте дипломатичны. Например: «В резюме сказано, что вы разведены. Что стало причиной развода?» — «Не вполне понимаю, какое это имеет отношение к моей будущей работе, но раз вы спрашиваете, готов ответить. Мы с супругой просто не сошлись характерами».

О чём ещё не стоит говорить на собеседовании, если вас об этом не спрашивают? Не рассказывайте о подработках, которыми вы занимались на прошлом месте работы. Не рассказывайте о неудачных проектах с вашим участием. Лучше умолчать о том, что когда-то у вас были проблемы с алкоголем, хотя вы с ними и справились, да и о прочих личных проблемах, которые вам давно удалось решить.

 

Последние добавленные вакансии

ИП Чемова

ИП Чемова
Москва

15.09.2019

ИП Ермакова

ИП Ермакова
Благовещенск

15.09.2019

ИП Ермакова

ИП Ермакова
Благовещенка

15.09.2019

оператор пк (удаленно)

от 27 000 до 37 000 руб.

ИП Ермакова

ИП Ермакова
Александров

15.09.2019

ИП Ермакова

ИП Ермакова
Калининград

15.09.2019

Консультант

от 10 000 до 50 000 руб.

ИП Иванова

ИП Иванова
Великий Новгород

14.09.2019

Помощь